国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

临颍县供电10千伏线路跳闸专项治理显成效

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.21

  中国电力新闻网讯 通讯员  俎兆杰 翟晓陆 报道 “师傅,你们现在开挖的地方有一条地下电缆,施工时一定要注意安全,不要造成人身伤害及电网破坏事故。”5月20日,临颍县供电公司工作人员在城区健康路对市政配套工程施工人员交待安全施工注意事项。

  今年以来,临颍县供电公司高度重视线路隐患治理工作,把开展10千伏线路跳闸专项治理工作作为提升企业形象,转变行业作风,履行社会责任,优化服务环境的一项长期工作任务紧抓不放,取得显著成效,截至4月底,线路事故跳闸率与往年同期相比下降62.5%,整个电网运行稳定。该公司专门成立10千伏线路跳闸攻关小组,深入基层包片督导,采取重罚严考的硬办法组织人员对线路隐患进行专项治理,同时加大线路检修力度,要求各供电所积极排查事故隐患,重点对树障、避雷器、绝缘子、低压总负荷开关等隐患进行排查;强化防外力破坏管控,安排专人每天对线路通道、县城改造、大型施工地点进行巡视,及时制止违章作业、违章施工行为,有效减少了外力破坏事故的发生;对10千伏线路实行责任制管护,任务分解到人,通过开展特巡,及时分析事故原因,制定整改措施。并开展跨线路对地安全距离测试、防鸟害专项治理,捣毁鸟巢130余个,安装驱鸟器41处,清理修剪线路通道树障1000余棵,有效减少了线路跳闸停电事故,确保了临颍电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:临颍县供电公司:10千伏线路跳闸专项治理显成效.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻