国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

南网超高压曲靖局开展大反思大讨论活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 阮传淦 报道 为了深刻吸取近期网内多起人身伤亡事故教训,5月16日上午,超高压曲靖局组织开展防止人身伤害大反思大讨论活动。超高压公司安监部主任助理章耿勇、曲靖局王志滨局长,陈洋、曹小拐副局长,办公室、基建部、各生产部门负责人及相关人员参加了活动。

  本次活动首先学习了今年来南网系统内发生的四起人身伤亡事故通报,传达了网公司主要领导对几起人身伤亡事故的重要批示、公司安委会2019年第三次会议以及公司近期关于加强人身安全风险管控的重要文件精神。随后各参会部门负责人结合本部门实际情况进行专题发言,分别从通道树障清理、大型停电检修、外来施工单位管理、隐患管理、乌东德基建施工以及交通安全等方面深刻剖析了我局存在的薄弱环节,并提出下一步的改进措施。各部门其他参会员结合本岗位工作实际踊跃发言,认真剖析相关人身事故原因及暴露问题,大家通过头脑风暴的方式全面盘点了全局人身风险因素,明晰了下一步人身风险防控的落脚点。其中,曲靖局曹小拐副局长通过思维导图的方式,以“关键风险辨识不齐”为切入点,对可能导致其发生的根本原因进行条分缕析,给参会人员上了深刻一课。

  超高压公司安监部主任助理章耿勇充分肯定了本次反思讨论活动取得的成效,转达了公司领导对本次大反思大讨论的要求,强调要时刻绷劲安全生产这个根弦,将安全生产责任落实到班组到个人,真正做到“一厂出事故,万人受教育”。随后进一步论述本质安全型企业建设与生产事故的关系,并代表公司提出三个方面的要求:一是抓关键。要采取有针对性的技防措施,切实管控住架空地线触电、社会人员触电、小型基建作业等关键风险。二是严把关。要按照公司规定严格把控承包商作业的八大关口。三强监管。职能部门要牵头做好风险评估,重点监管风险措施的针对性及有效性。

  最后,曲靖局王志滨局长进行总结发言,提出了两点要求:一是要提高政治站位,抓好突出人身风险管控,守住安全底线。二是各部门要迅速传达本次大反思大讨论精神,继续组织本部门人员开展防止人身伤害大反思大讨论,研究制定有效措施,切实防范人身伤亡事故事件。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻