国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红河县供电局多措应对高温天气保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道 近日来,红河县气象局已对红河县多次发出高温红色预警信号,持续的高温天气,使室外气温高达40度,用电负荷一路攀升,为确保迎峰度夏期间安全可靠供电,红河县供电局把抗高温保供电工作作为重中之重,多措并举全力对抗高温天气。

  一是密切监视电网负荷变化,分析电网运行特点,合理安排电网运行方式,保障电网安全稳定运行。

  二是组织供电所人员加大线路巡视检查力度,特别是对重要客户线路、特别是对重要负荷设备、重点台区高峰时刻测负荷测温工作,实时掌握配网运行状况,及时处理缺陷,保障居民生活和重要客户用电。

  三加大配电设备巡视和缺陷处理力度,增加特巡次数,密切监视设备、线路运行状况,对低压线路杆根、杆基,拉线设备,树障清理,并做好防雷雨、防大风等措施。

  四是增加对各变电站设备的巡视、检查次数,做好用电高峰期的设备红外测温及夜巡、特巡工作,对变电站开关室空调、除湿机运行情况进行检查、维护,确保除湿装置可用,为设备安全运行提供良好环境。

  五是加强应急值班管理,针对夏季天气突变,提前做好应急预案和应急处理措施,积极应对突发事件,提高事故应急处理能力,随时做好事故应急抢修准备。

  六是加强对客户用电设备的检修和维护,规范临时用电,为客户安全用电排忧解难,确保夏季高温季节设备安全稳定运行。

  七是结合“社会责任日”活动向用户发放安全用电宣传资料,讲解安全用电注意事项,引导用户科学用电、节约用电,倡议广大用户避开负荷高峰时段用电。

  目前,红河县电网负荷供电正常,城乡用电平稳有序。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻