国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

来宾武宣供电局开展“国企开放日”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 何正华 李继延 报道  5月29日,南方电网广西来宾武宣供电局开展2019年“国企开放日(社会责任日)”活动。以“智慧能源创美好生活 开放透明传南网情深”为活动主题,邀请媒体记者、客户代表等组成的体验团,走进该局电力调度控制中心、河西工业园区、城区供电所营业大厅等地方,零距离了解供电人的日常工作,让更多的用户了解电力企业,增加供电企业的公众透明度。

  企业履行社会责任,面向的是社会公众和利益相关方。开放透明,让公众参与企业的社会责任发布,在看得见、听得到、摸得着的互动中感知企业的责任担当。当天的体验团邀请了武宣县融媒体中心、视觉武宣等地方主流媒体记者,和来自家属代表、市民等客户代表。

  武宣供电局主要担负武宣县城区和10个乡镇46万人口的供电任务和服务工作。走进电力调度控制中心、走进河西工业园区,体验团从讲解和零距离体验中,深深了解到了武宣电网从无到有、从有到优、从优到精的发展历程,体会到在万家灯火背后武宣供电人夜以继日、默默无闻的奉献和艰辛。

  武宣供电局始建于1968年8月,前身为武宣县供电站。当时根本上谈不上电网,市民们都戏说家里的电灯就像萤火虫。经过几代电网建设者的艰苦奋斗,武宣电网由小到大,由弱到强,发生了巨大的变化。经历50年的沧海桑田,截止2018年底,武宣电网拥有220千伏变电站1座,110千伏变电站4座,13座35千伏变电站;35千伏线路30回总长为262公里,10千伏线路77回总长为1447公里。供电量当初不足2千万千瓦时,到2018年完成8。13亿千瓦时。武宣电网的不断壮大,为武宣县社会经济腾飞提供了坚强电力支撑。

  时至今日,武宣电网已今非昔比。用电报装时限进一步缩短,武宣供电局坚持“为客户创造价值”的服务理念,居民客户、低压客户、高压客户用电报装时间分别平均缩短3、5、12个工作日;客户停电时间进一步减少。

  在城区供电所营业大厅,营业厅设有智能服务终端,为市民带来更便捷、高效的服务体验。武宣供电局还加快打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,全力满足武宣人民追求美好生活的电力需要。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻