国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

泰宁县供电移动讲堂巡回送安全解民忧

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道  “近段时间,暴雨、雷电、冰雹等强对流天气发生频繁,大家要密切关注天气变化,谨慎用电,家电设备要保持良好绝缘,灯头、开关、插座等切记不能沾水……”。

  5月29日,泰宁公司大田乡供电所组织党员服务队走进乡镇街道中心支起宣传展台,向过往群众宣传雷雨季安全用电常识、支招节电妙方,现场受理业扩服务。

  “没想到节电省钱还会有这么多种方法,今天真是收获不小。待会儿回家的第一件事,我就要把所有待机插头全拔了。”家住大田村的徐阿姨在“安全讲堂”旁足足逗留了半个多小时,在现场仔细“听课”的她表示受益匪浅,学到了不少实用的省钱本领。

  在与过往群众进行宣讲时,党员服务队一再叮嘱大家:在家庭日常用电时一定要做到安全第一,杜绝使用老化线路、开关和漏保,禁止私拉乱接线路;同时,还将台区经理“便民服务联系卡”分发给大家,承诺供电所会随时帮助客户处理用电故障。

  为让广大客户用上安全电、满意电、放心电,今年以来,该公司在全力推进电网建设的同时,持续做细、做优服务。今年以来,该公司以提高客户“获得电力”感知为切入点,认真贯彻落实国网公司持续优化营商环境提升供电服务水平两年行动计划,常态化组织党员服务队走进社区、农村、工业园区和学校等地,零距离了解客户用电需求,将最为实用的用电知识和技巧送给客户,赢得了客户的拍手称赞。

  截至目前,该公司已深入朱口、开善、大田等7个乡镇,巡回开展送安全、送服务、解民忧活动21场次,发放各类安全用电资料800多份,现场答复客户用电疑难163起,现场拆除私拉乱接电线7处,提供上门服务31次。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻