国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

贵阳供电局实施多渠道远程报装申请

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨志坚 张其琼 报道   “仅用3个环节,就完成了客户的报装接电,时限管控远低于我们的承诺时间,这‘速度’在以前想都不敢想!”5月28日,位于贵阳市花溪区境内的贵州顾缘尚品企业管理有限公司负责人在提到南方电网贵州贵阳花溪供电局的服务感激地说。该公司由于发展需要,申请用电报装。花溪供电局为其配置了专属用电报装客户经理,在过程中实行客户受理免填单、标准化供电方案免审批、标准化设计免审批的“三免服务”,还前置了能前置的报装环节。最终,为客户办电节省了近一半的时间。

  2019年以来,贵阳供电局恪守“为客户创造价值”的服务理念,从手续、时间和成本方面,提升小微企业对优质电力服务的获得感。“三免”服务以其实施多渠道远程报装申请等服务提升工作,减少审批环境,加快流程办结时间,成为贵阳供电局助力营商环境改善的一道“杀手锏”。

  贵阳供电局推行的“三免”服务包括大力推行客户受理免填单、标准化供电方案免审批、标准化设计免审批。该项服务发源于2016年并逐年加大实施力度。3年来,贵阳供电局以市场为导向,以客户为中心,在全力优化营商环境方面狠下功夫,不断提升供电可靠性,客户平均停电时间下降五成。通过“三免”服务大幅减少用电办理环节,简化客户办电手续,缩短了办电周期,提高了工作效率、提升了客户服务体验。客户服务提质提速,平均办电时间高压用户38个工作日,压缩36%。居民用户7个工作日,压缩69%。2018年,贵阳市“获得电力”指标评分在全国排名第22位,为服务贵阳市经济社会高质量发展做出贡献。

  与此同时,贵阳供电局切实开展远程渠道办理业扩报装业务,取消用电申请书,采取客户经理电话预约上门收资等方式减少客户往返供电企业次数,大力改善营商环境,提高客户满意度。贵阳供电局不断创新供电服务方式,大力推行用电报装工作“互联网+”技术应用,积极拓展服务渠道,推广网上营业厅、“南方电网95598”微信号、“南方电网”服务APP等构成的统一服务平台,实时受理客户业务办理、电费缴纳和故障报修等多种业务需求,为客户提供“足不出户”的用电体验。

  贵阳供电局充分利用好互联网统一服务平台,以及贵阳市工程项目并联审批平台,提升获得电力便利度。实施“一格两人”网格化服务,实现客户服务灵敏精细,通过切实减少客户停电时间,提供更加优质可靠的电力供应,持续优化电力营商环境,更好地促进经济社会发展、服务民生改善,为贵州省和贵阳市营商环境优化做出贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻