国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

澄江供电局推进新装变压器项目建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李冰莹 报道 2019年5月30日11点,澄江供电局营销分管领导、龙街供电所工作人员一行人到龙街镇万海村委会,协调大河埂1号变负荷分配,沿墙架线等相关事宜,这是澄江供电局加快推进大河梗村新装变压器项目建设的一个缩影。

  据悉,大河梗村全村居民原来是由一台50千伏安的变压器供电,近年来由于经济水平的不断提高,村民们新增了许多的家用电器,造成用电量过大,大河梗1号变出现了满载现象,对大河梗村加装配变刻不容缓。澄江供电局了解到情况后,组织工作人员提前对该台区用电高峰时期用电负荷实时监测,深入现场进行线路勘查,设计电网升级方案,对承担该区域供电任务的50千伏安配电变压器进行新建增容,全力解决用电“难题”。

  最终为该村新装一台100千伏安的变压器,但由于该村村民新建房屋,部分村民建房条件不满足沿墙线路架设,为加快推进大梗村新装变压器项目投入使用,澄江局组织相关人员再次到现场协调大河梗村新装变压器负荷分配相关事宜。

  笔者了解到,待该村居民新建房满足沿墙线路架设条件后,预计大河梗村新装100千伏安变压器6月将投入使用,保障该村400余户村民的可靠用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻