国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

惠城供电局召开窃电侦查经验分享交流会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 惠城供电局客户服务三班于2019年10月17日召开窃电侦查经验分享交流会,组织全体班员学习检测计量装置是否被改装的方法,及学习典窃电查处工作中的典型案例,增强班员窃电侦查能力,推动班组反窃电工作不断深入开展。

  学习会上,客户服务是三班班员万鑫首先为大家宣贯窃电查处的流程,提醒班员们要清楚定性窃电行为的要点,懂得及时在反窃电工作中采集证据保护自己,同时熟悉《电力法》及《供电营业规则》关于查处窃电行为的章节,善于利用法律破除窃电用户敷衍塞责的说辞,严厉追究窃电用户违约责任。

  接着,客户服务班班员郑晓炜为班员们培训判断电表是否被改装的方法,通过案例照片,向班员们解析判断窃电行为的手法。“知己知彼,方能百战不殆。”郑晓炜在培训时为班员们解释道,就目前在查处窃电行为的工作中所收集到的信息来看,窃电手法不断精进、计量装置改装手法逐渐专业化、窃电侦查工作难度逐步提升,因此我们只有了解违约窃电的作案手法,我们才能懂得如何进行取证、查处。面对这种情况,客户服务三班班长李树榕亦鼓励各班组在开展侦查窃电行为的工作中应及时分析总结违约窃电的惯用伎俩,知晓各种违约窃电的作案手法,反向推理出违约窃电作案痕迹,并以此作为突破口进行窃电侦查。

  通过这次交流会,班员们对窃电手段有了更深入的了解,侦查窃电行为的能力得到了提升,客服三班亦将不断加大窃电侦查力度,加紧反窃电降损工作,坚决捍卫企业经济效益,保护国家财产安全。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻