国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

北山国际货场电力增容工程成功投产

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张愿强 报道 近日,中国河口口岸北山国际物流园滇越货场升级改造项目(下称北山国际货场)电力增容工程成功投产,将有力推动河口地区经济快速腾飞。此次投产范围,主要涉及滇越货场变新增两台容量均为2500kVA的35千伏变压器及相关一二次设备。

  红此次投产的为滇越货场电力增容工程,早在投产之初,南方电网红河供电局就提前谋划。为保障投产顺利进行,电力调度控制中心主网调控组多次主动联系,为现场投产人员排忧解难;方式组精心安排,帮助现场施工人员优化投产方案,积极沟通协调各方人员。最终在各方人员共同努力下,滇越货场电力增容工程顺利投产。

  河州河口口岸,作为国家一类口岸,隔河与越南的老街相望,是云南重要的边贸城市之一,同时也是红河州经济增长的有力拉动点。河口北山国际货场于2011年10月正式投入运营,当年11月正式通过国家级验收,成为中国河口口岸公路出入境运输工具、货物的唯一指定监管场所,在促进云南对外贸易发展过程中发挥了重要作用。2016 年8 月,云南能投物流公司5. 5 亿元全资收购了北山国际货场。收购后,为更好服务地区经济增长,云南能投物流公司决定对货场进行升级改造,预计到2020年货物吞吐量有望突破1000万吨。

  据悉,北山国际货场,将助推“昆明—河口—海防”经济走廊建设再上新台阶。随着昆明—河口—老街—河内—海防国际班列的开通,通过公铁联运模式可以极大地降低物流运输成本,特别是通过国际集装箱联运可降低物流成本40%以上,而北山国际货场的升级完善,将更有利于河口公铁联运体系作用的发挥。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻