国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

超高压曲靖局检查楚穗直流线路接地网

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李闯  窦俊伟  报道 近日,按照超高压曲靖局2019年楚穗直流线路技术监督计划关于“对运行10年以上的杆塔接地网按照不低于2%的比例抽样开挖检查接地网腐蚀情况”的要求,该局输电所组织人员对楚穗直流线路开展了接地网开挖检查作业。

  据悉,开挖检查杆塔接地网能直观掌握接地体的长度、接头、腐蚀等情况,为接地网改造工作提供依据,是保证输电线路安全运行的有效手段。如杆塔地网生锈严重、长度达不到设计要求或者接头断开,都会造成电阻达不到设计要求,影响输电线路的安全稳定运行。

  截止25日,该局已完成楚穗直流线路共10基杆塔的接地网开挖检查工作,下一步将对本次开挖检查发现的问题进行梳理汇总,为今后的接地网改造工作提供依据,保障楚穗直流线路平稳运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻