国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宝应供电加强违约用电整治规范市场秩序

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑宝元  庞泽慧  报道 10月27日,宝应县山阳镇城西工业集中区某纺织品有限公司私增容量用电,造成事实上的超容违约用电行为。为此,该企业负责人钱某不得不按照私增容量应承担每千瓦(千伏安)50元违约使用电费的规定,向国网宝应县供电公司山阳供电所补缴了违约使用电费950元。

  近期,该所开展了窃电、超容用电等违约用电专项整治活动。该所营销员陆新华在电力营销系统查询中发现,服务区城西工业集中区内某纺织品公司用电负荷最高达59千瓦,而该户营销系统数据显示合同约定用电容量为40千伏安,明显超容违约用电。于是,陆新华叫上辖区台区经理周长青一同前去该企业现场检查。

  20分钟后,两人到达现场检查后发现,该企业共有空压机一台,容量为37千瓦;充绒机两台,一台容量为13千瓦,一台容量为6千瓦,其他用电设备3千瓦,各类设备合计总容量59千瓦,比合同约定用电容量40千伏安多出19千瓦,属超过合同约定容量用电,形成事实上的违约用电行为。

  在现场,陆新华和周长青向该企业负责人钱某讲解了超容用电的危害性,现场让其拆除超容用电的设备,并让其尽快到供电所办理新装增容用电申请手续。

  按照《供电营业规则》第一百条第二项规定:私自超过合同约定的容量用电的,除应拆除私增容设备外,用户应承担私增容量每千瓦(千伏安)50元的违约使用电费,如用户要求继续使用者,按新装增容办理手续。为此,钱某同意接受上述处理。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻