密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

爱的风景

来源: 中国电力报作者: 何燕 日期:19.10.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  俗话说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但有这样一对夫妻,妻子十年如一日,无怨无悔照顾瘫痪的丈夫,用爱带给家人无限的温暖和希望。她就是信阳市供电公司电业小区的普通居民池翠华。

  池翠华的丈夫叫李景元,是华祥集团电建分公司的一名普通员工。2009年,47岁的李景元心郁之下大面积突发脑出血被紧急送往医院。

  经过一番抢救,医生清除了脑部淤血,但是人却一直昏迷不醒。后来医生只能说,还是拉回家照料吧。或许是上天垂怜,回家的时候李景元醒了过来。池翠华望着奄奄一息的丈夫暗下决心:为了爱人、为了家,再大的困难也要坚持下去。

  池翠华的决定得到了周围人的支持。她用自己的爱和责任温暖着从死亡线上回来的丈夫,更是用深情营造出一片苍翠的绿荫,用挚爱撑起了一片蔚蓝的天空。

  十年来,李景元做过两次开颅手术,至今头部的一半还是塌陷的。其间,李景元一直在轮椅上度过,吃喝拉撒、洗澡穿衣,一米八几的他每天都由池翠华抱上抱下。为了便于照顾,夫妻二人一直蜗居在小区车棚里。春夏秋冬,出出进进,池翠华用爱和责任,让丈夫每天都干干净净地享受着生活的安逸和幸福。

  每当有邻居问池翠华累不累的时候,她都笑呵呵地摇头,眼睛则眯成一道线。十年间,池翠华甚至没有去逛过一次商场。小区居民都记得一个皮肤黑黑的、脸上始终挂着笑容的妇女,推着轮椅上流着口水的丈夫,成为他们十分尊重的一道特殊的爱的风景。

  邻居们常常问池翠华:“这么多年,面对一个生活不能自理、连句话都无法跟你说的丈夫,你不烦吗?”池翠华一边用毛巾擦着从丈夫口角流出的口水一边说:“啥叫烦?自己愿意的。我是他老婆,能照顾好他,料理好家庭,让孩子能安心生活和工作,这才是我的责任。”在一个丹桂飘香的上午,阳光正好,大嫂又把大哥推到了两个楼盘中间准备给大哥理发,我对温顺坐在轮椅上的李景元说:“大哥,你拥有这么贤惠善良的好嫂子,一定很幸福吧?”李景元嘴里咕噜着头歪在一侧,眼睛却找向妻子的方向,如孩子般泪莹满眶。

  大嫂去年收留了一只流浪猫,它天天偎卧在大哥的脚边,在它的身边又卧着一只和它长得一模一样的小猫。大嫂说自从这只猫去年来到车棚,己经生下好几窝猫娃子了,天天出去野。

  我们都笑了,说只要是有生命就能看到希望。

  (作者单位:河南信阳供电公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021