密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

爱与光在传递……

来源: 中国电力报作者: 马晶 日期:19.04.26 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  

在社会福利院与小朋友互动。

协助公司退休老同志用餐。

  “有些老人性格比较孤僻,不爱说话,我们就陪他们一起唱他们喜欢的歌,老人不再寡言,这是我们最开心的事。”山西长治供电公司志愿者服务队队员平子煜在长治市老人院,一边忙着晾晒洗干净的被单,一边介绍道。

  老人院的管理员乔莉说:“志愿者一来,就把光照进了老人的心里。”长治供电公司“电靓上党青春亮旗”青年志愿者服务队587名志愿者本着“播撒爱心传递‘光明’”的初心,将爱与光传递到每一个需要的地方……

  “举手之劳,何乐不为”

  “我知道电表以后的电线电器都是我们自己的资产,但是电力红马甲还是会十分热心帮助我们解决一些用电小问题,比如装修走线、插座坏了,这些都能找他们。”家住淮海九院小区的张大爷介绍,“有一次在小区门口看见孩子们服务完,在便利店吃方便面,真是一群好孩子。”长治市有560个社区,8000余电力用户总是能享受到“红马甲”的热心服务。

  “我们排了服务时间表,并和平日外出巡视、抢修工作相结合。有时候正好在这个小区附近作业,就顺便去看看有什么能帮大家解决的。都是举手之劳,何乐不为。”服务队队长姜天乐说。

  老吾老以及人之老

  “奶奶,今天下雪了,您就别出来了,我一会儿打好饭给您送家里去。”一个冬天的  早晨,服务队员宋一帆跟崔奶奶说道。崔奶奶今年82岁,是长治供电公司的退休职工,孩子都在外地生活,老人不愿意搬去与子女同住,因此身边没人照料。得知这个情况,服务队对单位同样存在这一问题的老职工进行统计,长治供电公司专门在职工食堂开辟老同志用餐通道,服务队成立小分队,每天在老人就餐时提供帮助。遇上天气不好,志愿者就把餐品送到老人家里。崔奶奶说:“就算自家孩子在身边,也不一定这样贴心。”在企业内部尊老敬老的同时,服务队还在节假日服务长治市老人院等敬老机构,打扫卫生、洗洗衣服、讲个笑话、唱首歌,用队员们的话讲,都是些微不足道的小事。这样的小事,服务队做了很多年。

  幼吾幼以及人之幼

  开学检查用电、捐助学习用品、组织孩子们开展文体活动、学期末走访困难家庭……这些是青年志愿者服务队26个小分队的日常工作。

  关注特殊儿童学校的孩子和贫困学生,是志愿者服务队的一种习惯。面对困难大学生,长治供电已连续三年举全公司之力举办“爱心慈善”大型助学活动,共资助困难大学生217名,累计捐助182.3万元。

  “下周我该带孩子去老人院看老人,老人喜欢小孩子。”“过几天我要和去年爱心送考认识的小王一起去村里支教,这回我们去教美术。”问及服务队员的计划,大家把自己的时间排得满满的,点点滴滴,“光”就播撒开来。

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021