密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

520,说爱你

来源: 中国电力报作者: 李萍 王芳 日期:19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

520,说爱你

湖北宜昌供电公司用爱托起生命的重量

李萍 王芳

 

  “面对孩子的病情,我们几度想要放弃,是‘5·20’爱心基金让我们看到了希望,是宜昌供电公司帮助我的家庭走出了困境……”5月20日,在湖北省电力有限公司举办的“5·20”爱心基金十周年印记主题晚会上,宜昌供电公司配电运检室员工何微情绪激动,深深地向台下行了一个鞠躬礼,对公司领导和同事给予的关怀和帮助表达谢意。

  这是一个用爱托起顽强生命的感人故事。

  病魔不知为何而起 而我只选择爱你

  何微夫妇二人是宜昌供电公司员工,他们有一个天真可爱的宝贝女儿熹熹。一家人原本过着幸福美满的生活,但就在熹熹一岁十个月的时候,被查出患上巨型恶性肿瘤。直径16厘米的肿瘤,十万分之一的几率,何微夫妇当即决断,开始积极为女儿寻求治疗。

  治疗期间,熹熹的肚子肿胀得像篮球一样大。每到夜晚,她只能痛苦得坐在床上,夜不能寐。由于治疗效果不理想,何微夫妇又带着熹熹前往北京求医,结果却接到了医院下达的拒绝入院通知书,这一拒绝相当于被宣判了死刑。

  “爸爸,我要出去玩!”此时,病床上虚弱的熹熹眼睛里泛着泪光。望着刚满两岁、一脸懵懂的孩子,夫妻二人绝望的心被戳得生疼。

  “虽然病魔不知为何而起,但我们爱你,绝不会放弃!”他们坚定要救治女儿的心后,一刻不停地四处求医。终于,在一位热心医生的推荐下,他们了解到新加坡的一家医院目前有条件为熹熹实施手术。

  夫妻二人在绝望中看到了一丝希望,但巨额的手术费犹如一片乌云笼罩在他们心头。几百万的治疗费用对他们来说,简直就是天文数字。重获希望的一家人再次陷入绝望。

  困难不知会有多少 而我们只想帮助你

  “你不要着急,费用问题我们一起想办法解决。”了解到何微的情况后,宜昌供电公司配电运检室的万书记关切地说。

  随后,该公司立即召开会议商讨资金筹集事宜:一方面,在公司范围内发布公告,呼吁大家积极捐款,并动员大家扩大信息传播渠道;另一方面,公司积极和上级部门汇报,寻求更多帮助。

  募捐活动中,与何微同一办公室的郑师傅首先拿出1000元钱:“可爱的熹熹是我看着出生的孩子,我要第一个捐款。”有人此时想到:“省公司有一个‘5·20’爱心基金协会,我们是不是可以联系一下?”公司立即组织人员向爱心基金协会说明情况,寻求帮助。

  “我们筹集到的善款只是杯水车薪,但在工作和生活上,公司一定竭尽所能地帮助你们。”万书记握着何微的手说道。

  夫妻俩含着泪水向大家鞠躬致谢:“谢谢大家,我们马上联系医院,立即出发。”此次募捐活动牵动着所有宜昌供电公司员工及家属的心。这笔爱心善款插着祝福的翅膀,陪伴着一家三口前往新加坡接受治疗。在新加坡,熹熹顺利完成手术,先后进行了10次放疗、14次化疗。

  然而,令人没想到的是,术后不久,熹熹的病情开始恶化。“妈妈,我睡不着,肚子疼。妈妈我好困……”病床上的熹熹痛苦不堪,夫妻二人躲在角落哭干了眼泪。

  此时,医生告诉何微:“对不起,我们已经尽力了……”何微的世界瞬间天崩地裂,只能带孩子回家,继续寻求其他治疗。

  在成长的风里雨里 熹熹最想感谢你们

  “怎么也没想到,我们还没到家,就接到了公司领导和同事的问候,他们都在宜昌等着我们!”何微感慨地说,一想到身后有一群关心关爱他的人,他的心里就充满力量。

  “你放心,工作上的事情有我们。现在熹熹是最需要你的人,你要好好照顾她,自己也要注意身体。”何微回到家后,领导和同事都来看望熹熹,也不断为他们加油鼓劲。

  如今,回到工作岗位上的何微越发努力,多次获得先进工作者、优秀工作负责人等荣誉。

  他说:“五年来,是‘5·20’爱心基金悄无声息地带给我力量,是领导和同事的关心支撑着我坚持下去,陪着孩子战胜病魔。孩子的生命离不开大家的守护,我要加倍努力工作,不辜负所有人的爱。”在此期间,他怀着一颗感恩的心义务献血7次,共献血2600毫升,尽其所能回报社会。

  时隔五年,在一家人的精心照顾下,熹熹的身体状况奇迹般地稳定下来,“再过几个月,我就要上小学了。谢谢曾经帮助过我的叔叔阿姨,让我和哥哥姐姐们一样可以上学了”!

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021