密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

扶贫香菇成了香饽饽

来源: 中国电力报作者: 张潜 日期:19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  5月21日,山西长治市壶关县大南山村的香菇大棚外格外热闹,不少人拿着现金或用手机扫码,购买刚刚采摘下来的香菇。该村贫困户平海玲忙不迭地称重收钱,脸上笑开了花。午饭时间,粗略一算,仅一上午就售出香菇1387.5斤,毛收入达9234元,这些收入将全部归村集体所有。

  这是长治供电公司开展消费扶贫暨扶贫香菇采摘活动的场景。壶关县大南山村是该公司的定点扶贫村。接到扶贫任务后,该公司坚持统筹开展脱贫攻坚工作,派出精干人员驻村帮扶,先后帮助该村建设100千瓦光伏村级电站1座、72千瓦屋顶光伏1组、香菇大棚4座、种植核桃苗近百亩,并实施了户户通水通路和高低压线路改造等基础设施工程。该村已于去年底脱贫摘帽。

  此次消费扶贫活动是该公司实施精准扶贫的又一项具体举措。该公司综合服务中心负责人赵泽辉介绍道:“我们将持续4个月开展消费扶贫活动,每月定期组织采购。预计采购香菇总量可达4000斤,将为贫困户带来收入26000余元。”看到员工高涨的参与热情,该公司扶贫工作队队长郭伟信心满满地说:“消费也能扶贫,消费也是扶贫。通过香菇认购活动,可有效解决贫困户农产品销售难的问题,增强贫困户发展生产的信心,有助于形成新型帮扶协作关系。”活动现场,在了解了产业扶贫工作的开展情况后,该公司主要负责人姚劲松与村干部、第一书记谈起了扶贫工作计划:“扶贫工作要做实做细,必须了解贫困户的真实需求,找到持续收益的发展路子,积极总结好的经验和做法,努力将大南山打造成脱贫致富示范村。”下一步,长治供电公司将继续对该村电气设备进行改造,巩固脱贫攻坚成果,探索建立脱贫长效机制,力争到2020年稳步实现大南山村贫困人口不愁吃、不愁穿,不让一个家庭在脱贫路上返贫、掉队。

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021