密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

凌晨的等待

来源: 中国电力报作者: 余烨 易能智 日期:19。10。30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “真的太感谢了!打扰了您休息,真是不好意思。”10月18日凌晨4时30分,天色未亮,武汉市江岸区黄浦大街街头传来一阵感谢声。

  10月17日23时,湖北随县供电公司军运会保电汉口四区输电03组的张凡和其他3名保电队员开始了他们今天的第18轮线路通道巡视工作。当他们到达武汉长江二桥附近,拿起手电筒准备仔细检查电缆通道盖板时,一块反光的黑色物体吸引了张凡的注意,他走近一看,竟然是一个苹果手机!“这下该怎么处理呢?”“上一轮巡视中没有发现这个手机,说明可能是刚刚遗失的,也许失主会沿原路寻来。”大家你一言我一语地商讨着对策,最终他们采取了“守株待兔”的方法。张凡和队员徐强两人留在原地等候失主,并对该处电缆通道进行蹲守,其余两名队员继续开展巡视工作。

  等待至凌晨1时,失主依然没有前来寻找,而下一轮接班人员准时到达,张凡交班后只好将手机带回住处充电,等候失主主动联系。

  10月18日凌晨4时05分,正在熟睡的张凡被一阵手机铃声惊醒,原来是失主打来的电话,张凡询问其所在位置后,急忙穿上工作服,深夜步行了两公里赶到。

  手机失而复得,艾先生显得很激动,连连向张凡道谢。“举手之劳的事,换成别人也会这么做。”张凡腼腆地笑着说。归还手机后,他又再次步履匆匆地返回住处,稍作休息后迎接早上7时的接班,开启新一天的巡视工作。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021