密码:

你的心愿 我来实现

来源: 中国电力报作者: 马顶铃 吕洪波 苗云梦 文/图 日期:19。04。26 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  4月23日,浙江余姚市梁弄镇红军小学风雨教室里,时不时传来一阵阵孩子们的欢笑声。原来,这是余姚市大城小爱电力公益服务中心的志愿者来给孩子们“圆梦”了。

  约一个月前,在学雷锋活动中,大城小爱电力公益服务中心的志愿者征集了红军小学三、四年级253位同学的微心愿书单,并约定给每位同学送上一本喜爱的书。

  在参考了孩子们的心愿和老师的意见后,志愿者为每个班级都定制了一份心愿书单。书单内容有“四大名著”、《钢铁是怎样炼成的》等中外经典书籍,也有《青少年百科全书》《十万个为什么》等科普读物,还有《米小圈上学记》这样受孩子欢迎的读本。

  当日,15名志愿者带着书籍早早地来到红军小学,开展“红星闪闪共享阅读”活动。“红军小学位于四明山革命老区,因此我们还特意准备了 《闪闪的红星》《小英雄雨来》等读物,希望从小培养孩子们的爱国主义情怀。”大城小爱电力公益服务中心队长吴长浩表示。

  活动中,孩子们从志愿者手中一一接过喜爱的书籍。在“共享阅读”环节,志愿者代表与学生代表签字结对。今后,志愿者将和孩子们同读一本书,共同畅游知识的海洋。

  “山区孩子的课外书并不多。今天志愿者带来这么多书籍,既满足了孩子们对知识的渴望,也帮助他们从小养成阅读的好习惯。”红军小学副校长王建波对志愿者表达了深深的谢意。

  据了解,此次活动是余姚市大城小爱电力公益服务中心组织的“红星闪闪亮,有爱有力量”系列活动之一,旨在引导孩子们以书籍为阶梯,不断成长成才。下一步,志愿者还将与山区贫困学子、留守儿童结对,从物质帮助、日常陪伴、精神关怀等方面给予他们关心关爱。

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021