密码:
您的位置> 首页->文化频道->亲子

宝宝七岁成长记

来源: 中国电力新闻网作者: 张洁 日期:19.05.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  孩子的成长仿佛是一瞬间的事,今天翻看宝贝以前的照片,他趴在床上努力练习翻身、光着屁股满屋子乱跑、露出门牙憨笑、在幼儿园不知疲倦玩耍的画面在我眼前一一闪过,仿佛就在昨天。而今天的宝贝已经是个1。25米,活泼开朗、有个性、有思想,一笑露出上下不齐的小豁牙,即将步入校园的小学生了。七年的养育过程,我体验了一个母亲所有的幸福与满足,但是也经历着大多数人都有的煎熬和焦虑。   

  一两岁时,宝宝湿疹较严重,每天穿戴饮食小心翼翼,生怕触碰到过敏源,千方百计寻找良药;三岁去儿研所做变态反应,了解到敏感的过敏源头,开始了漫漫抗过敏之路,正值上幼儿园小班期间,因为过敏体质天天咳嗽,一年时光几乎半年都再请假;四岁越来越好,基本间隔一个月就能当一次心心念的全勤宝宝;五岁幼儿园大班全勤宝宝那是家常便饭;六岁学前班的成长明显可见,上学期刚接触真正的知识,比划混乱字迹潦草,几个月后,却发现他已经可以写得又快又好,而且掌握了许多常用字的正确书写。不觉不知中,可以给老师当小助手,也可以自己联系玩伴出去玩,帮我取快递,遛狗,摘菜,拎东西... 做自己力所能及的事情。  

  一路陪伴,我见证了成长的奇迹,也明白了自己的庸人自扰。虽然今天的他有些小邋遢、总是粗心大意。可是,最后,我相信在不久的某一天,他依然会像曾经那样突然在某天发生让我意想不到的变化,而我要做的只是让自己宽容、理解、不再着急,慢慢地陪他感受人生每个阶段的美好和成长的快乐。七年前在这个春暖花开的季节里,你不按套路出牌,提前了18天匆匆来到我们身边。从那时起,我的生活因为你的存在而变得精彩,我的每一天,甚至每一刻,都与你息息相关着。无论是喜悦,还是悲伤,还是凌乱,我都爱着这样的生活,也为有着这样的生活而满足着,幸福着。

  今天是你七周岁的生日,太多的情绪集聚着,可落笔时,却又不知道从何而写,对妈妈来说,生日祝福并不是在走走程序,而更多的是妈妈想借生日之际对你的表达,尽管你一次也没有看到,但我相信,终有一天,你会看到每年这一封载满妈妈爱的信笺。

(作者单位:华电包头公司)

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021