国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

三一重能:迎着平价起点再出发

来源:       日期:19.10.29

  在中国的传统文化中,“12”代表着一个周期的结束,也意味着一个新起点的开始。刚刚落下帷幕的2019北京国际风能大会暨展览会(CWP 2019)是第12次如约而至。对于多次参展的三一重能来说,这也是一个全新起点,是战略调整后的再出发,是迎接平价时代的新征程。

  

  近年来,随着产业技术水平的持续进步,风力发电在电力市场的竞争力进一步增强,产业规模稳步扩大,发展质量持续提升,我国风电开发整体保持着“稳中有进”的态势。站在2021年陆上风电即将实现平价上网的路口,业内期待着风电整机企业能够给出完美的解决方案。

  

  “伴随平价时代的到来,风电行业的优胜劣汰势必加速,整机制造商面临更大的挑战。三一重能将从产品质量、技术服务、保障交付等方面持续提升自身能力,不断降低度电成本,提高风电机组发电效率,在产品高质量与低成本中找到平衡点,用三一品质来回馈广大客户,拥抱平价时代。”在风能展期间,三一重能主办的以“拥抱平价 · 共赢未来”为主题的2019风电平价研讨会上,三一集团董事、三一重能董事长周福贵表示。

  

  正如周福贵董事长所言,三一重能在本次风能展上正式发布3。XMW平台新品SE15532,并实物展出了主机。因为拥有着最大参展面积和超高人气的新机型,三一重能的展区前人流络绎不绝,成为本届风能展上最具人气的展台之一。吸引参观者的不仅仅是极具震撼力的实物风机,更是背后三一为业主提供的极具竞争力的平价时代解决方案。

    

  首先,成熟的双馈技术路线、严格的产品设计和第三方认证,以及可靠的供应链保障,使得3MW- SE15532产品同时兼具高可靠性、高发电量、高性价比与适用性广泛等特性,完美诠释了三一不断迭代的风电技术、精益制造能力以及完美交付能力。这款机型不仅适用于“三北”中高风速区域,同样也适用于中东南低风速区域。

  

  其次,在叶片、塔架、电机等核心部件上,三一发挥集团内部的产业协同优势,通过数字智能化设计,从源头上保障了设计优化,为机组的高品质和高可靠性护航。同时,通过偏向性优化设计,为风电项目在后续的工程建设环节、运维环节进一步降本做好了铺垫,创造了空间。

  

  再次,三一多年来专注和引领智慧风场技术,积极投身智慧风场的研发和应用。在风电平价时代,智慧风场技术将释放巨大的降本增效效应。三一通过场站端智能SCADA系统、数据闭环控制平台以及云端ECC数据分析平台等技术,提高风场精细化运营水平,最终将提升风场发电效率,降低运行成本。

  

  通过本次展会,也让业界看到了,三一已经从风机产品、风机技术、质量保障、智慧运营、前期投入等方面形成了行之有效的降本增效方案。有了三一全方位平价解决方案的支持,开发企业和运营企业的平价之路将越走越顺。

  如果说提供平价解决方案,主要着眼于为业主在经济效益和生态效益方面持续创造价值,是在发挥行业领导者的作用。那么,在风能展上的多场公益活动,邀请学生团体到展台参观,则表明三一在传播绿色发展理念,创造风电的社会效益方面,同样也肩负着行业引领者的担当。

    

  新起点,新三一。CWP 2020不见不散!

  

  

  责任编辑:王怡然  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻