国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

弥勒供电一配变台区工程获评省级优质工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 王芳 报道 日前,由云南电网有限责任公司举办的2018年基建项目优质工程评比活动在昆明召开,弥勒供电局组织实施的西三蚂蚁哨村#3配变台区工程在此次评比中荣获省级“优质工程”称号。

  据了解,该工程为弥勒市2018年农村电网改造升级自筹项目,工程于2018年10月16日开工,2018年12月20日竣工,新建10kV线路0.423km,0.4kV线路1.157km;新装200kVA配变1台,户表57只。总投资43.99万元。

  台架变连接线安装固定平直、弯曲弧度一致、工艺美观。西三蚂蚁村是国家级非物质文化遗产“阿细跳月”的故乡。接户线采用集束导线,自然融入少数民族村容村貌,达到杆线入景、房线融合,符合当地风情外观,具有推广价值。

  施工过程中运用了新技术、新材料。其中新型接地材料铜镀钢接地极代替传统镀锌角钢,垂直接地方式代替水平接地,减少开挖土石方、缩短作业时间。新型防倒供电装置替代传统接地验电环,解决接地环金属裸露部分易被树木及人等触及的安全隐患。

  项目投产满足了蚂蚁村全面奔小康对电力的需求,在“阿细跳月”的故乡展示了南方电网工程质量,诠释了“万家灯火,南网情深”的真谛。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻