国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

广平供电公司一员工获评“最美广平人”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 王小冲 报道 “她美,美在端庄秀丽、落落大方;她美,美在忠于职守、爱岗敬业;她美,美在一心为民、赤热心肠。她就是国网广平县供电公司党委组织部副主任段亚娜,一个普普通通的共产党员、一个名副其实的电力标兵。”4月17日,在广平县2018年度“最美广平人”颁奖盛典上,主持人宣读了以上颁奖词。

  段亚娜,女,38岁,现任广平县供电公司党委组织部(人力资源部)副主任,负责薪酬绩效管理等工作。她在工作中一贯坚持为企业良性发展而奋斗,兢兢业业、奋发有为;在扶贫工作中,几年如一日站在扶贫一线,满怀热情、竭尽所能。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,她为自己定下了工作目标,一定要在自己的不懈努力下,让广平电力系统的绩效管理工作再上一个新台阶。她深知绩效管理的重要性,充分研究如何更好地发挥企业员工工作的积极性和创造性。经过深入调研论证,牵头负责重新修订了《公司全员绩效考核管理办法》,极大地调动了全体干部员工的工作热情,提高了工作效率。

  精准扶贫是党中央、国务院确定的“三大攻坚战”之一,是县委、县政府安排的重要工作,是每一名党员干部职责所在。按照组织安排,段亚娜同志分包胜营镇北高曲村贫困户柏臣如。第一次面对83岁高龄,且身患残疾的老人和他贫困寒酸、无助艰辛的生活场景,她不禁泪流满面,决心要通过自己的努力让老人过上幸福生活,感受到党和政府的温暖。针对没有劳动能力的高龄老人,在让其全面享受扶贫政策的同时,段亚娜同志每个月都坚持走访五次以上,帮助老人干农活、干家务,洗涮衣服、打扫卫生成为每次走贫的必备功课,同时还经常为老人购买大米、食用油等生活用品,让老人衣食无忧。2019年春节慰问后,柏臣如老人用颤抖的双手紧紧握住段亚娜的手,激动的说:“你比我亲生女儿都亲……”这一次,她又泪流满面,感受的却是幸福和收获。段亚娜同志在扶贫工作上还担负着全公司扶贫明白人的职责,在做好自己所包贫困户的同时积极指导帮助其它责任人开展好帮扶工作,在她的精心帮助指导下,全公司帮扶责任人的帮扶工作得到了很好开展,受到群众一致好评。

  “一个党员一面旗帜”, 段亚娜同志因执着而优秀、因无私而美丽,时刻以一颗炙热的赤子之心,践行着一个电力工作者的责任与担当、书写着一名共产党员的无悔人生。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻