国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

环江供电局一员工家庭获"最美家庭"称号

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。27

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃浩笛 报道 5月15日,第26个“国际家庭日”,2019 年度999户全国“最美家庭”在京揭晓。来自南方电网广西河池环江供电局的覃海钧同志家庭荣膺全国“最美家庭”称号。

  覃海钧同志与爱人曾彩云二十多年如一日不抛弃不放弃照顾因病导致小脑萎缩、说话不清、生活不能自理的智障长子,尽全力给予他正常人的生活状态和感受;同时连续7年长期悉心照料久卧病床的母亲直至病逝。随后,又将年老的岳母从湖南老家接到身边照顾,嘘寒问暖,端茶倒水、洗衣做饭,全力扶持。他们孝老爱亲的举动深深的打动着身边人,为所有人树立了“孝道”文化的好榜样,值得所有人学习。

  覃海钧家庭的感人事迹受到了上级的多次肯定和表彰,他们家庭先后荣获环江县“最美家庭”、河池供电网区“最美家庭”、河池市“最美家庭”、广西“最美家庭”提名奖,广西“五好家庭”的称号。

  大爱无疆,在新时代我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重家庭家教家风,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观在千千万万个家庭落地生根,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻