国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

临沧供电局获全省文明交通先进单位

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 龙志伟 报道 5月24日,在临沧市2019年文明交通先进单位、先进个人创建评选活动现场推进会上,临沧供电局获云南省2018年度全省文明交通先进单位。

  该局从制度落实、人、车、环境动态管控,坚持应用安风体系开展车辆管理工作,积极融入文明交通建设:一是为着力风险辨识管控,提升行车安全。一方面采集制作、发布的临沧辖区主干道、乡镇道路道路危险点、危险源,按照道路风险辨识要求分高、中、低风险形成数据库实现资源共享;另一方面建立驾驶员微信群,各驾驶员在行车途中,发现新增的、突发性的道路危险点,用手机拍照后发到群里,让驾驶员及时了解。二是强化驾驶员安全教育,提高安全行车意识。每周一及时传达临沧及省内最新的交通事故并进行警示教育,同时对辖区内天气、道路情况进行通报,并针对性的做安全交底。每季度召开交通安全例会,每年召开交通安全工作总结会,驾驶员安规考试合格率100%。并编制下发《春、夏、雨季、冬季安全行车常识及注意事项》、《汽车保养小知识》等宣传、教育资料,以班组为单位展开学习。三是加强日常检查,提高制度执行刚性。每周不定期开展一次车辆回场检查,每月进场安全检查2次,用车现场车辆刹车、转向、悬挂系统GPS监控系统安全检查,对驾驶员安全驾驶行为进行突击检查。四是加强驾驶员考核管理,提升源头管控。制定驾驶员准入条件及日常管理办法,从驾驶员招聘、培训上岗、日常管理到车辆调派,严格按照各类管理制度进行管理。制定《车辆履历表》记录随车配备工具、灭火器、药品箱、每次车辆交接、车辆维修情况,控制成本,杜绝重复配置。五是以赛促学,提升驾驶人员业务技能水平。建立常态化驾驶技术技能竞赛活动,定期开展心肺复苏法、外伤包扎培训,每年开展一次应急响应及演练活动。六是加强对县(;区);供电单位业务垂直延伸管理。全局交通安全管理统一个标准,做到有制度、有台账、有痕迹、有档案柜、有视频。每月对车辆运输费进行分析对比,并提出控制措施。定期对监督检查,对发现问题及时提醒、监督整改,必要时提出经济责任考核。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻