国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

长三角一体化发展电力行动计划在上海发布

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  长三角一体化发展电力行动计划在沪发布

  中国电力新闻网讯 记者王靖报道 5月30日,国网上海市电力公司在青浦区政府举行主题为 “长三角电力先行·一体化共融互通”的发布活动,正式发布《长三角一体化发展2019年电力行动计划》,标志着长三角地区电力一体化工作正式启动。

  今年以来,上海电力、国网江苏省电力有限公司、国网浙江省电力有限公司全面响应长三角一体化发展国家战略,坚持对标国际最好水平,充分借鉴世界先进城市群电力发展经验,积极树立区域能源供给和服务一体化的示范标杆,全面打造长三角高质量发展能源引擎。

  在以上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善为主体的长三角一体化示范区内,三地电网企业积极开展互助联动,加快区域间电力资源整合,围绕优化长三角地区网架结构,提升供电质量、精益运维和智能互动服务水平,开展了一系列富有创新性的探索和尝试。

  根据该行动计划,上海青浦供电、江苏吴江供电、浙江嘉善供电将重点推进4方面行动:在深化党建引领方面,通过搭设党建联建平台、成立示范区电力一体化临时党支部等举措,进一步发挥党建示范引领作用;在加强供电保障方面,通过推动电网信息数据、资源共享,推进电网规划研究、协同电网建设,大力开展三地电网“互济互保、互联互通、互供互备”工程,全面提高区域电网可靠性和供电质量;在优化营商环境方面,通过全面整合服务资源、系统再造服务流程、建设统一服务平台,重点推动供电服务“跨省一网通办”,打响统一的能源服务品牌;在推动电力物联方面,通过推动泛在电力物联网基础建设,全面提升长三角一体化发展电力互联互通水平,进一步发挥电网在区域能源格局中的资源优势和带动效应,打造全新升级的长三角一体化能源生态圈。

  上海电力董事长、党委书记钱朝阳表示,电力先行工作是电网企业在长三角一体化进程中责任、义务、担当的体现,是以高质量发展对国家战略最直接、最切实的呼应和贯彻。借助此项工作的开展,电网企业不仅要成为区域一体化示范和能源管网互联互通的排头兵,更是促进能源转型发展与新业态形成的催化剂。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻