国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

2019智航助学助教捐赠仪式在甘肃通渭举行

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.03

  2019中国发电自动化技术论坛暨智航助学助教捐赠仪式举行

  通渭教育扶贫再添新翼

中国自动化学会发电自动化专委会向通渭县教体局捐资38.6万元,用于教师学生奖励基金。

  中国电力新闻网讯 记者王怡报道 5月31日,200余名来自全国发电行业的热控专业专家、工程师汇聚甘肃省通渭县,参加2019年中国发电自动化技术论坛暨智航助学助教捐赠仪式,交流专业技术,开展教育扶贫,充分体现出电力人对国家能源局对口扶贫和通渭县教育事业的大力支持。

  甘肃省通渭县是国家级深度贫困县,也是国家能源局定点帮扶县。2018年以来,在国家能源局挂职干部孙元辛和谷双魁的联系协调下,中国发电自动化学会发电自动化专委会、国网浙江省电科学研究院赴通渭开展智航助学助教活动,捐资设立了全县优秀教师和学生奖励基金,建立了徐家川学校和马营中学智航助学助教基地及智航教育实验室,资助了二所学校32名品学兼优贫困生,并联合浙能温州、乐清和兰溪等发电厂捐赠电脑,全部捐赠物资60余万元。

  为进一步支持扶贫工作,中国自动化学会将2019年专委会技术交流年会设置于甘肃通渭召开,并举行捐赠仪式。专委会联合国网浙江省电科院、兰溪与乐清电厂、华电电科院、ABB公司等单位向通渭县教体局、中小学、幼儿园捐赠助学助教基金,iSTREAM实验室设备等,总价值近50万元。

  与会嘉宾表示,教育是阻断贫瘠代际传递的智慧之策,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,稳步推进乡村振兴战略的基础性、先导性工程。这些支持通渭县教育事业的实际行动,不仅是物质上的帮忙,更是精神上的巨大鼓舞。在爱心资助和鼓励下,相关学校将会化帮扶为力量,不断改善贫困学生教育生活条件,并投入更大热情推动通渭县教育水平更上一层楼。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻