国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

脱贫攻坚|重庆南岸供电开展危房改造通电工作

来源: 国家电网网站      日期:19.04.26

  4月19日,重庆南岸供电公司一品供电营业所工作负责人在施工地点圣灯山镇永隆村14社召开班前会,明确当日农村危房改造通电的工作内容,布置工作班成员分工,讲明安全注意事项及危险。南岸公司加大资金投入和物资保障,组织骨干力量连续奋战,全力以赴推进巴南区农村危房改造通电工作。

  近年来,重庆市巴南区政府启动农村危房改造,切实解决农村建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员及贫困残疾人家庭等四类对象的住房问题,为解决贫困人口“两不愁三保障"发挥了重要作用。在掌握到巴南区危房改造用电需求信息后,南岸公司加强与巴南区政府的交流沟通,对接巴南区扶贫办、经信委,建立街道(乡镇)统一办理报装绿色通道,简化申请程序,逐户核实、制定通电方案,合理优化施工工期。该公司同时也将危改房通电纳入总经理重点督办事项,实行日报告制度,深挖内部资源潜力,克服连续阴雨、山区地形复杂等诸多不利施工条件,加快现场装表作业施工进度,让困难群众早日搬入新居。

  为加快施工进度,前期工作人员按照通电方案确定电杆及附属拉线基础位置,实施基础开挖,并分批将九米电杆放置在最近的公路旁。水泥电杆自堆放处到实际安装位置采取人工二次转运方式进行。在重达一吨的电杆转运过程中,施工人员既要在崎岖不平的山间转运过程中注意自身的安全,也要尽可能避免踩踏、损伤农户的庄稼。电杆架设完毕后,工作人员登杆作业,安装横担、瓷瓶等金具,施放导线及下户线。在永隆村建卡贫困户、低保户李建勇的新房前,供电人员为其安装单相电能表,并连通表后线路。施工结束后,工作人员还耐心向李建勇讲解了安全用电常识。

  截至2019年4月23日,南岸公司开展立杆架线施工通电1115户,新架电杆1580基,施放电缆160千米。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻