国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态|青海电力启动第四届青年创新创意大赛

来源: 国家电网网站      日期:19.04.26

  中国电力新闻网讯 记者 马金萍 报道 “‘青创赛’是推进泛在电力物联网建设的一项重要载体,广大青年员工要以创新成果助推泛在电力物联网建设规划落地。”4月22日,国网青海省电力公司启动第四届青年创新创意大赛,激发青年员工立足岗位创新创效,加快推进泛在电力物联网建设,构建共建共治共赢的能源互联网生态。

  2019年是青海电力泛在电力物联网全面建设年。大赛活动主题为“泛在物联、质效提升、融通发展”,围绕感知连接、数据应用、业务提升、创新发展4个领域,征集有助于解决泛在电力物联网建设实际问题,可以有效满足提高电网效能、强化精益管理、培育新兴业务、拓展增值服务等方面需求的创新创意项目。活动通过宣传发动、项目征集、项目评审和推荐优秀项目4个阶段,遴选出一批能够提升工作质效、应用到实际工作中去的优秀成果,为用户、电网、发电、供应商、政府、社会以及更多市场主体提供服务,培育新产业、新业态、新模式,带动各行业融通发展、共创共赢。

  活动中,青海电力依托青年创新工作室、创意联盟等载体,引导青年积极学习研究相关技术,开展技术攻关,培育创新成果。对技术成熟、具有应用价值的优秀创新成果,将加大推广力度,发挥技术创新在产业促进中的积极作用,推动创新成果向“生产力”转化。同时,该公司将引导社会相关企业、高校、科研院所等创新团队积极参与,共同推动泛在电力物联网建设。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻