国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

湘潭发电与湘潭产业签集中供能战略合作协议

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.30

湘潭发电公司与湘潭产业集团签署集中供能战略合作框架协议

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐军 报道  5月28日上午,湘潭发电公司与湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)正式签署集中供能战略合作框架协议,标志着该公司在新能源发展工作上取得重要进展,开启高质量发展一段新的征程。湘潭发电公司总经理甘伏泉、党委书记曹坤龙、副总经理肖重德,以及湘潭市产业集团、市发改委相关领导出席签约仪式。

  作为省内大型骨干火电厂,湖南电网重要的电源支撑点,区域电力行业的“窗口”,湘潭发电公司积极推进集中供热项目发展。此次签约合作,将是湘潭发电公司与地方产业集团优势互补、资源共享、互利共赢的开始。诚如该公司总经理甘伏泉在签约仪式致辞中讲到,“湘潭发电公司将与产业集团精诚合作,在湘潭市集中供能领域大展身手,致力打造强强联合、共谋发展的典范”。

  集中供能、节能减排,是国家生态文明建设的核心工作,也是加大环境保护力度的重要举措。当前国家大力提倡和鼓励能源综合开发利用,此次湘潭发电公司与产业集团成功签约,是双方审时度势,准确把握国家能源产业政策,发挥各自优势,精诚合作的结晶。签约双方后续在集中供能项目方面的建设运营,不仅对双方的长远发展具有重要的战略意义,更对拉长湘潭市能源产业链条,改善湘潭市能源供应、使用结构,推动相关行业发展,乃至优化调整湘潭市工业经济结构都具有重要的意义。湘潭发电公司将以保障湘潭市能源供应安全、环保、高效为己任,突出项目节能减排效益,有效帮助用能企业降本增效,提高市场竞争力,有效优化城市工业布局,为产业发展创造优越的投资环境,为湘潭市经济总量持续壮大及高质量发展做出积极贡献。

  据悉,该公司积极推进集中供热项目前期工作,该公司总经理甘伏泉、党委书记曹坤龙向湘潭市委书记做了专题汇报,得到了充分肯定和支持意见;新能源开发工作组多次与市发改委和产业集团沟通协商,就双方合作达成一致。战略合作框架协议是双方今后长期合作的指导性文件,也是双方签订相关合同业务的基础。随着正式签约完成,双方将在湘潭市集中供能方面开展精诚合作,致力后续拟建项目推进工作,促进项目落地,实现互惠共赢。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻