国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

2019年乌江流域水电优化调度协调会在渝召开

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。30

2019年乌江流域水电优化调度协调会在渝召开

罗卫国 陈强

  5月21日,乌江流域水电优化调度2019年协调会在渝召开。此次会议由国家能源局华中监管局会同国家能源局贵州监管办主办,国家电网西南分部、国家电网华中分部、贵州电网调度控制中心、国网重庆电力调度控制中心、贵州乌江水电开发有限公司、沙沱水电站、贵州北源电力股份有限公司、中国大唐集团有限公司重庆分公司、重庆大唐国际彭水水电开发有限公司、重庆大唐国际武隆水电开发有限公司,重庆渝浩水电开发有限公司参加会议。

  会议回顾了2018年乌江上下游梯级电站在信息共享和优化调度运行方面取得的成效,肯定了2018年来水大幅减少情况下发电量的逆势增长所取得的成绩,分析了当前水电消纳的形势和问题,并就2019年优化调度运行工作的开展提出了新的要求和建议。会议各方达成共识并一致认为,在取得已有成绩的基础上,继续加强信息共享和联合调度协调工作;密切跟踪西南电网和华中电网异步运行相关工作安排,充分利用渝鄂通道电力输送能力,努力做好电力外送工作;协同做好沙沱电站周末和节假日期间适当减少发电出流,以及在重庆夏季连晴高温期间,乌江上游梯级电站为下游加大水量支持,以利于重庆电网迎峰度夏保电工作;加强芙蓉江流域的交流和协商,尽快建立芙蓉江流域上下游梯级电站间的水情水调信息共享和日常联系沟通机制。

  会议指出,乌江流域水电优化调度工作仍有提升和完善空间,相关各方要坚定贯彻国家政策,全力消纳水电清洁能源,加强梯级上下游沟通联系,密切跟踪电网运行方式,注重汛期防汛纪律和电力调度纪律,协同做好国家清洁能源消纳以及2019年重庆电网夏季高温大负荷期间的保电工作。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻