国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

关注丨330千伏长乐变电站3号主变正式投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.30

330千伏长乐变电站3号主变正式投运

  5月28日凌晨3时59分,330千伏长乐变电站3号主变在陕西送变电工程有限公司全体工作人员一致努力下顺利带电投入运行。标志着长乐变3号主变扩建工程主要任务全部完成,为西安市迎峰度夏提供了保障。

  长乐变3号主变扩建工程本期扩建第3台主变,330千伏部分扩建4个完整间隔,2个备用间隔,将双母线接线完善为双母线单分段接线。110千伏部分扩建3个完整间隔,5个备用间隔。将双母线单分段接线完善为双母线双分段接线。

  长乐变3号主变扩建工程全体工作人员克服了停电工作多、施工难度大、专业技术要求高,施工环境复杂的特点,充分发挥“严、精、细、实”的工作作风,把安全管控作为前提,加班加点,两次连续奋战36小时,确保停电期间的各项工作如期进行。

  长乐变3号主变扩建工程作为2019年国网陕西省电力公司第一个投运的迎峰度夏项目,它的投运有效缓解了西安市电网供电压力,提高了电网供电可靠性,为地方经济发展提供强有力的能源保障。( 赵家萱 )

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻