国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

大唐新疆发电公司:结下石榴籽 点亮启明星

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.30

大唐新疆发电:结下石榴籽 点亮启明星

陆燕飞 郭梦影

这是一次跨越千里的心手相牵

这是一次让爱起航的温暖行动

这一次,大唐启明星课堂

走进南疆和田深度贫困村幼儿园

  隔着大老远,志愿者们就听见一群小可爱大声地喊着“您好!您好!大唐新疆的叔叔阿姨好!”这清脆的声音、天真的笑脸、热情的呼唤,拉近了他们彼此的心。

  5月22日,在新疆发电公司派驻和田深度贫困村第一书记的协调下,吉木萨尔分公司的“大唐启明星课堂”走进和田县色格孜库勒乡米央胡加村幼儿园。

  米央胡加村幼儿园位于新疆和田色格孜库勒乡米央胡加村,是新疆发电公司承担扶贫任务的深度贫困村中的一所幼儿园。

  2018年,按照新疆自治区党委的要求,新疆发电公司派出第一书记驻村开展精准扶贫工作,将中国大唐与和田色格孜库勒乡深度贫困的米央胡加村、塔依塔克村的村民、儿童连在了一起。

  新园服来啦

  幼儿园的孩子大多来自米央胡加本村和临近的大唐包村定点扶贫村塔依塔克村,一半以上的孩子均来自贫困家庭。

  吉木萨尔分公司得知幼儿园很想让孩子们穿上整齐的园服后,立即发动职工参与爱心捐赠,筹措资金2万余元,并与和田当地服装厂联系沟通,为小朋友带来了一份神秘的“六一”儿童节礼物——211件新园服。

排队领取新衣服啦△

穿上漂亮的新园服,孩子们高兴地手舞足蹈△

  小课堂开始啦

  “照明电,不要玩。千万不能摸电线,电线处处有危险。”“双手湿,莫乱碰;电不通,找电工。”校园安全用电小课堂上,志愿者教小朋友们诵读了安全用电“三字经”。

  小朋友,记住了吗? 记住了奖励气球呦!

  纸飞机的折法藏在回忆陪我们长大。

  手绘《我和我的祖国》

  热孜娅说:这是我第一次拿起画笔,用五彩的颜料在画布上作画,而且画的还是祖国的万里长城呐!

  艾力说:阿姨教我折纸飞机,颜色好漂亮!

  阿不都拉说:我感觉穿上大唐的叔叔阿姨给我们送来的新校服,我好像一下子长大了。我要帮助妈妈做事情,还要好好学习!

  幼儿园园长努尔加汗说:感谢大唐为我园孩子准备的礼物和爱心,我代表所有老师和家长衷心的表示感谢,感谢大唐为我园孩子们的快乐健康成长所做的这一切。

  我和我的祖国

  “谢谢大唐的叔叔阿姨……”在新疆和田地区和田县米央胡加村幼儿园的操场上,二百多名孩子齐声喊出感谢,并同唱《我和我的祖国》来表达对祖国、对党的感恩。

  米央胡加村幼儿园的小朋友们

  高举着手中的五星红旗

  稚嫩的声音合唱《我和我的祖国》

  祝福祖国的明天更加繁荣昌盛

  每个音符都是小朋友和祖国的故事

一封感谢信

  温暖大唐  爱心满满

  在活动筹备期,吉木萨尔分公司还开展了“温暖大唐 与爱同行”之点亮童年爱心捐赠活动。职工们纷纷拿出了崭新的或是闲置的九成新的图书、文具、衣物、玩具等礼物,志愿者们将这些饱含祝福的小礼物一一细心打包装车送往和田。

  未来的日子里

  大唐启明星课堂还将继续大手拉小手

  走向更多可以“电”亮的地方

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻