国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

贵州黔源电力举行鱼类增殖放流活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.23

黔源电力举行鱼类增殖放流活动

  中国电力新闻网讯 通讯员 华玮 报道 10月16日,贵州黔源电力北盘江流域第20次鱼类增殖放流活动在光照库区举行,此次放流长臀鮠、光倒刺鲃、白甲鱼等珍稀鱼苗18.3万尾。

  近年来,黔源电力在工程建设中注重保护生态环境,对珍稀植物和古树进行移栽保护、采取多种措施保持野生动物的栖息环境;在北盘江流域光照电站工程建设中,增设叠梁门分层取水,保证下泄水水温适应鱼类生长,为水生生物的多样性生长提供良好生态环境,叠梁门在国内首次使用,为水电站下泄水温的稳定提供可借鉴经验。生产运营中加大环保设施投入,北盘江流域水电工程建设中同步建设鱼类增殖放流站。在科技方面加大对环保的投入力度。2009年以来,仅在北盘江流域的鱼类增殖放流和水生生物的研究上投入就高达7500万元以上。黔源电力将继续加大对环保的科技、资金和人力投入,为北盘江生态环境建设作出积极贡献。

  截至目前,黔源电力在贵州北盘江库区总放流珍稀鱼苗713万余尾。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻