国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

首个省级泛在电力物联网工程研究中心成立

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.24

国内首个省级泛在电力物联网工程研究中心成立

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨晓兵 报道 日前,陕西省泛在电力物联网工程研究中心通过陕西省发展改革委批复并在国网西安数据中心挂牌成立,作为国网首个挂牌成立的省级泛在电力物联网工程研究中心,这是国网陕西省电力公司全面贯彻国家电网公司“三型两网、世界一流”发展战略,加快推进泛在电力物联网建设取得的一项重要成果。

  陕西省泛在电力物联网工程研究中心由陕西电力牵头,与国网大数据中心、西安交通大学、西安邮电大学、中国电信陕西分公司、华为技术有限公司、美林数据股份有限公司等6家校企单位合作组建。主要任务围绕陕西省泛在电力物联网发展需求,建设物联云、多站融合、双边协商电力交易、泛在电力物联大数据分析等8个平台,开展物联网通信、大数据分析等方面的研究,促进电力系统各环节万物互联、人机交互、提升数据自动采集、自动获取、灵活应用能力、实现涉电业务“一网通办、全程透明”,打造能源互联网生态圈,推动陕西省泛在电力物联网快速发展。

  陕西电力表示,下一步,工程研究中心将以提高自主创新能力、增强产业核心竞争力和发展后劲为目标,不断完善工程研究中心组织机构、运行管理机制、产学研合作机制,与各合作单位紧密开展技术交流、人才培养和产业合作,将工程研究中心打造成为国内一流的泛在电力物联网科研和成果转化示范基地。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻