国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

东兰供电凝聚实干力量提升客户用电质量

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢俊丞 报道 为了提高客户满意度,提高客户用电质量,坚持为客户创造价值的南网服务理念,3月24日,河池东兰供电局组织城郊供电所设备维护班对东兰县城郊的10kV高峰线可桃公变和肥烟公变这两台长期处于重载的变压器进行了设备更换和现场试运行。

  当天,在肥烟变压器更换现场,由于地势情况特殊,装修吊车不能到达台架处,新变压器无法运载到施工现场,但工作人员们并没有因为无法使用机械搬运而气馁,在“时间紧,任务重”的工作条件下,决定使用人力装卸,使用一根树干穿过挂着钢丝绳的变压器,看似不大的变压器却有500多公斤,异常沉重,大家鼓足了干劲,二话不说“撸”起袖子就抬了起来,一步一个脚印地前行了800多米,经过3个多小时的努力,大家众志成城、克服艰苦困难条件,顺利完成了变压器更换工作,现场工作人员一个个汗流浃背,却都为顺利完成施工任务,没有影响到群众的正常复电而高兴。

  据悉,通过对变压器进行轮换工作,大大提高了该台区的供电质量,为东兰郊区居民用上可靠电、安全电、放心电提供有力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻