国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

咸阳供电紧急消除设备隐患全力保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘亚国 报道 4月22日,咸阳供电公司兴平变电运维班紧急消除一起严重设备隐患,避免了一次可能出现的设备事故。

  当日早晨,该公司值班人员对兴平变户外设备进行例行巡视,当巡视到1号主变时,发现1号主变35千伏侧母桥导线上多处搭挂塑料薄膜,目测单根塑料薄膜下垂长度超过1.1米,且正在随风飘荡。此时天空乌云密布,空中时不时的有零星雨点落下,如果此时雨继续变大,加上风力的作用,就会造成1号主变35千伏侧近距离短路故障,引发设备事故。

  该公司经过研究后,首先将兴平变的部分负荷转移到其他变电站。1号主变转热备用后,值班人员试图用绝缘杆将搭挂物挑下,无奈架构太高,杆上又无爬梯,绝缘杆长度也不够。

  早上10:30分,该公司调来了处理线路搭挂物的激光炮,只见工作人员将机器架设在地面,通过瞄准、发射,导线与塑料薄膜结合部发出很刺眼的亮光,塑料薄膜就自然落下。经过工作人员30分钟的工作,所有导线上的薄膜被全部处理干净。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻