国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南网超高压百色局使用无人机清除蜂巢

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中电新闻网讯 通讯员 陈石天 报道 4月19日至20日,南网超高压百色局利用多旋翼无人机搭载喷火装置对±500千伏金中直流线3处架空地线支架处马蜂窝进行清除作业,确保检修时登塔作业人身安全。

  据悉,近期天气炎热。马蜂活动频繁,加之临近±500千伏金中直流线停电检修。为减轻停电检修人员工作负担和保证登塔人员的人身安全,百色局输电所协商讨论后决定,由运维人员操作无人机来清除金中直流线1497#、1694#、1700#塔架空地线支架处马蜂窝。为确保消缺工作的安全有序进行,作业人员对现场进行了详细勘察和风险评估,在作业范围内设置了警示围栏并配备了灭火器及时扑灭着火掉落的蜂窝,避免山火的发生。

  本次作业采用M600六旋翼无人机搭载百色局自主研发的喷火装置,通过简单操作便可快捷安全地喷火达到消除蜂患的目的。从机器组装到蜂窝清除,每基塔基本控制在10分钟内完成。相比传统上塔除蜂,极大减少了检修人员作业时间,保障了检修人员的体力和人身安全。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻