国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

内江供电拆除路中杆拓宽贫困村致富路

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 林刚 报道 4月15日14时30分,随着吊车臂缓缓抬升,立于内江市东兴区永兴镇卢家村公路中间的4基水泥电杆被顺利拔掉,公路一下变得宽敞明亮,村民出行方便了,在拆除电杆的同时,国网内江供电公司东兴郭北供电所工作人员也在加紧立杆架线,确保村民用电不受影响。

  据了解,卢家村是一个典型的贫困村,位于东兴区永兴镇,距东兴城区30公里,由于该村今年对公路加宽改建,公路拓宽后旁边的电杆便成了“路中杆”,不仅影响美观,也阻碍了大型车辆通行,给村民出行埋下安全隐患,对电网安全运行带来了严重隐患。

  当天一早,郭北供电所10名工作人员来到现场,停电、验电、装设接地线、新立电杆、制作拉线、架设线路、拆线、拔除路中杆……经过7个小时连续奋战,“路中杆”终于被拔除并恢复了该村供电,当地村民对郭北供电所的办事效率纷纷点赞。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻