国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

松桃供电局与县纪委携手共建反腐机制

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯  通讯员 张英 田杰 报道 为切实推进供电系统干部作风建设,严肃惩治群众身边不正之风和腐败行为,松桃供电局党委与县纪委建立协调监管机制,着力打造风清气正的电力环境。

  反腐共建是松桃供电局党委加强党风廉政工作模式的创新,是推进反腐倡廉综合治理的探索与实践。2018年以来,该局与县纪委结合实际,达成一致意愿,进一步健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制,不定期进行沟通,形成互带互动、双向服务、优势互补、资源共享的防腐反腐工作新格局。联动机制监管的重点主要涉及供电员工违反“八项规定”及“四风”精神、不作为、慢作为、乱作为等作风问题;针对以电谋私、吃拿卡要、乱加价乱收费、私揽客户工程、要求群众无偿投工投劳及乱摊派、收受施工单位或客户礼金、礼券和红包、违反“六大纪律”、其他违规违纪八个方面的行为,开展问题线索排查,发现一起,处罚一起,着力造就一支“忠诚干净担当”的干部职工队伍。

  联动机制建立以来,取得实实在在成效。2019年2月,县纪委发现一起危害群众利益行为,并将寨英供电所副所长杨钟收受好处费5万元一案,及时移交供电局处理。

  据悉,该局制定了“一案一整改”方案,完善制度、压实责任、狠抓落实,强化对重点部位、重点环节、重点岗位的监督。对一些有警示教育意义的典型案列,加强廉洁从业警示教育,用身边的事教育身边的人,纠正偏差、抓早抓小,防微杜渐,将党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻