国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宜州供电局员工应对暴雨紧急抢修保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 舒邀富 报道  5月26日上午自治区气象局发布题为“我区局地已出现特大暴雨,未来几天强降雨影响范围将扩大”的今年第2期《重大气象信息专报》,这农民伯伯盼雨水,供电叔叔就怕雷雨,26日晚,宜州区龙乡辖区的雷雨如期而至。

  27日08时39分雷雨后的电话铃声响起,宜州供电局龙头供电所接到冲坝公变客户反映无电,查询计量自动化系统定位10千伏众联线众联02开关已跳闸,该所迅速出动5名员工、1辆工程车执行带电巡视,根据快速复电抢修流程于09时57分恢复除六洞支01开关后端线路无电外,其余线路供电正常,10时51分巡视发现10千伏众联线红午支线10号杆由于山体滑坡,山上岩石下滑,撞断电杆。此时,仍有7个台区停电,335位客户无电可用,山区人民因灾无法开展正常的电气化生产生活。

  宜州供电局在了解情况后,急速调拨物资、车辆、立杆机械,装运电杆赶赴现场。经过拖运新电杆、开挖杆坑、吊立、装设横担、架设导线等一系列专业、安全、高效的技术作业,对被撞断的电杆进行补立,恢复供电架空线路,于当日18时22分结束工作,恢复全线供电正常,及时为山区人民群众恢复优质、可靠、环保的电能供应,降低此次雷暴雨造成的停电影响。

  据悉,抢修地点道路两旁齐膝泛黄雨水的桑叶地、甘泽地、果林,路坎上掉落的泥土、岩石,断裂的竹子、树木,无不彰显着昨夜的雷雨是多么无情、狂暴,正映照我们南网员工不畏艰难险阻、敢于直面困难,在确保安全的前提下跋山涉水执行灾后抢修,用实际行动践行南方电网供电服务承诺,表明了南网人坚决捍卫领土,万家灯火一户都不能少的决心。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻