国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

平罗县供电举办优化供电营商环境微课堂

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭娟 报道 5月27日下午,在平罗县商务局五楼会议室内,平罗县商务局局长、办公室主任、科员及有意在平罗落地办企业的投资商正聚精会神地听着来自平罗县供电公司营销部专责刘建伟给大家带来的一堂受益匪浅的优化供电营商环境政策宣讲。

  优化供电营商环境政策也是推动招商引资、促进县域经济发展的重要保证。近年来,平罗县供电公司对招商引资等政府重点项目提前介入,了解用户用电需求,制定用电方案,为客户提供差异化服务、个性化服务,深受企业的好评。

  课堂上,宣讲老师刘建伟通过PPT文字展示、穿插通俗易懂的事例,通过电价类别、现行电价适用范围、大工业用电及计算方式、电费的构成及相关规定等向大家仔细解读电价、电费政策。通过公司推出的办电更方便、用电更便宜、缴费更灵活等新政策向在座的大家详细介绍了优化供电营商环境新政策及服务微小企业政策等。不时有人举手提问有关电费计算及变压器容量的问题,刘建伟以某企业申请用电、电费计算为例子,列举用电分析、计算电费、并通过分析给出用户合理化建议,均以专业精准的知识一一作了解答。

  据悉,平罗县商务局相关人员提前梳理了一些已经落户、有意落户平罗发展的民营企业经常咨询的有关电价、电费、计量方式及增容、报停等用电方面的难点问题,课堂上,他们依次将这些问题提了出来,授课老师刘建伟都一一做了详细的解答。

  “针对用户资金周转困难用户,国网电商公司联合中国建设银行设计推出了基于用电信息的融资产品“电e贷(云电贷)业务,其中电费专享额度专项用于交纳电费……”

  “电e宝还可以打印电子发票,拿发票再也不用去营业厅排队啦!”

  “电e宝还可以理财,随存随取,利息比银行理财还高!”这些都是我们推出的新型供电服务模式,刘建伟向大家介绍到。

  “我们一定将这些经济实惠的用电新政策宣传到已经落户、即将落户到平罗县的各个企业中,让他们及时受益,让他们爱上平罗、扎根平罗。”商务局办公室吕主任说

  “今天的电力宣讲课让我们领会了有关用电的精髓部分,使我们受益匪浅,这也是对我们平时业务的一次充电。让我们在和企业打交道过程中能准确回复企业提出的有关用电方面的问题,同时也督促了我们商务局积极作为,靠前服务。谢谢你们的精彩授课。”商务局马局长表示。

  下一步,为拓展用电市场,平罗县供电公司持续落实对符合接入条件的低压用户实行“零投资”,降低客户用电成本,精简办电环节,压缩报装时间,加快客户办电速度。5月份已经实施10千伏业扩项目3项,线路延伸6公里,架设公变3台,供电容量800千伏安,解决了10户小微客户的用电急需。截止5月中旬完成168户低压客户的“零投资”报装接电。延伸电网投资界面,针对工业园区供电容量大、负荷稳定、有利于扩大公司生产范围的优质客户,按照“一事一议”的原则,由供电企业确定投资界面,为优质客户投资架设输电线路至用户变电站。目前已经为1户大客户架设220千伏输电线路3。2公里,拓展用电容量9。45万千伏安,拉动了公司售电量增长。

  按照公司优化营商环境实施方案部署,继续深化开展“进园区、访客户、讲政策、提服务、促和谐、树形象”用电服务活动,为企业提供优化建议,降低客户用电成本, 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻