国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

高考保电丨福州供电全力以赴护航高考

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 报道 5月30日,在福建福州高考高点福州十五中,国网福州供电公司用电检查人员对该考点的配电线路、内部电房、自备发电机和UPS电源进行了安全检查,以确保高考期间电力安全可靠供应。

  据悉,2019年高考将于6月7日至8日举行。今年福州地区共有高考考点39个,其中市区18个、平潭综合试验区及其余七县共21个。为确保高考期间各考点可靠有序用电,国网福州供电公司成立供电安全保障领导小组,详细编制高考保电方案及事故应急预案,并主动对接教育部门,了解今年高考考点具体分布情况、考试时间等各项工作安排,根据具体情况布置保电任务。

  此外针对近期气温升高、强对流天气频繁出现等情况,近期,福州供电公司也组织开展供电线路测温测荷、特巡特护,特别做好树线矛盾整治和防外破管控;该公司保电人员深入各个考点学校进行考前安全用电专项检查,为考点听力设备、铃声音响等接入UPS不间断电源,指导用户做好事故应急预案。

  高考期间,福州供电公司也将安排人员对线路外破隐患点进行全天候值守,组织用电检查人员入驻考点,确保故障发生时,能得到及时有效的处理;各考点涉及的供电线路也不安排停电、带电作业。同时,做好事故抢修队伍、车辆和抢修材料准备工作,严格落实应急值班制度。

陈蒸 陈德钧

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻