国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

高考保电丨咸阳供电积极备战中高考保电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 丁黎晖 刘杰 报道 2019年高考将于6月7日至6月8日举行,2019年陕西省中考也将于7月3日至7月5日举行,咸阳供电公司未雨绸缪,提前做好各项保电准备工作,保证咸阳地区“双考”期间考场、相关机构和市民生活的可靠用电。

  该公司成立2019年双考保电领导小组,明确责任及任务,合理安排值班人员,积极开展相关保电工作;组织人员制定电网保电方案,安排相关班组对涉及双考保电的变电站和市区、兴平、杨凌的重点配网设备、线路进行一次详细的巡查和缺陷消除工作;编制电网运行事故预案;负责加强电网运行调度管理,认真做好电网运行分析工作,合理安排运行方式,保证电网安全稳定运行;加强工作审批流程管控,不安排保电线路的停电检修工作;落实抢修人员名单,提前安排发电车检修预试,确保考试期间做好应急保电;安排用电检查人员对所有考点学校的配电设施及线路进行一次巡查,对发现的用电安全隐患书面通知考点客户整改,要求客户自备发电机处于备用状态,并督促、协助客户做好应急电源接入和事故应急预案编制。

  据悉,在保电期间,该公司值班人员将24小时坚守岗位,保持通讯畅通,一旦发生事故或异常应迅速组织抢修,保证在短时间内恢复供电。同时加强与咸阳市考试中心的联系沟通,落实考点和考试时间,如有变动将立即通知相关保电单位。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻