国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

高考保电丨巴州供电超前做好保电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢小银 张艺潆 报道 截至5月30日,国网巴州供电公司提前完成了2019年高考用电所涉及的变电站和输配电线路巡视消缺工作,全力以赴做好高考保电各项准备工作。

  一年一度的高考日益临近,为确保今年高考期间巴州电网安全稳定供电,巴州公司提前对接政府和教育部门,制定了2019年全国普通高考电力保障工作方案和保电手册,成立保电工作领导小组,明确相关单位及部门的工作职责,倒排变电站设备及输配电线路巡视计划,加强变电站及输配线路巡查维护,消除设备隐患,确保高考涉及到的变电站及供电线路设备安全可靠运行。

  自5月15日起,今年涉及高考的6个市县供电公司同步对2座220千伏变电站、8座110千伏变电站、2座35千伏变电站以及14条输配电线路、12个考点和6个保密室用电设备开展拉网式排查。重点对考点的配电线路、变压器、开关柜、配电室、跌落保险等设施进行祥细检查,不放过每个隐患缺陷风险点。通过深入排查,共发现供电线路各类缺陷230多项,用户侧隐患58项,全部进行了整改消缺,确保变电站及设备处于健康状态。

  “我们把排查出的所有隐患已制定了整改计划,对于严重隐患采取了带电方式‘立查立改’,其他影响正常供电的隐患指定专人督导,保证为高考学子提供安全可靠的供电环境。”在库尔勒市第四中学附近带电消缺现场,该公司城区供电中心现场负责人吴斌介绍说。

  据了解,今年6月7日至9日为高考时段,巴州地区高考点共设6个考区、12个点,巴州公司将启动一级保电,电网停止一切检修计划,智能变电站恢复有人值守,巴州电网将全接线、全保护运行。各级保电人员严格按照政府、教育部门的要求,落实工作职责,全力做好应急抢修人员、应急电源车、备品备件储备的各项准备工作,确保高考期间供电万无一失。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻