国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

铜仁德江供电局电力扶贫彰显电力担当

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 李朝辉 陈啟权 报道 “全得你们电力公司的可靠电力,今年我的烤烟才得大丰收,除去成本,一个大棚能净挣2万多元!”10月22日,铜仁德江供电局帮扶的德江县中山村的德江县天何农业专业合作社烤烟喜获丰收,该村党支部书记秦进对前来帮扶的结对帮扶负责人代勇说道。

  在脱贫攻坚工作中,该局充分发挥行业优势,认真履行社会责任,采取“电力大扶贫+结对帮扶”措施,全面彰显电力企业在扶贫工作中的责任担当。

  在电力大扶贫中,该局立足全县扶贫工作大局,认真梳理全县电网现状,持续加大贫困山区电力投入力度,累计完成德江县城、19个乡镇、345个村的电网改造升级工程,新建改造10千伏线路712。36千米、配变89台、400伏线路912。23千米,为贫困村、贫困户因地制宜发展种养业、加工业等特色产业提供了强有力的电力保障。

  在结对帮扶中,该局践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,直接对口帮扶中山村,安排1名第一书记、3名驻村干部和58名党员干部、积极分子对58户贫困户开展结对帮扶。在政策宣传和教育贫困群众树立勤劳致富思想外,还配合村“两委”开展产业扶贫,先后帮助中山村发展花椒、板栗、李子、桃子、烤烟等5项产业种植及黄牛、山羊、山鸡等5项产业养殖,累计帮助脱贫贫困户58户,脱贫家庭人均纯收入达到国家现行扶贫标准,收入来源持续稳定,为中山村在今年年底全面脱贫奔小康夯实了基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻