国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宝应供电公司加强田间地头电力设施保护

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 昌文桂 郑宝元  报道  “电工师傅想的真周到,在稻谷即将收割的时节,及时装上这种醒目的警示套管。”10月22日,宝应县夏集镇苏雅村村民阚玉虎在自家的田埂上,对正在补装田间电杆拉线警示套管的国网宝应县供电公司夏集供电所员工荣峰、武锦泉二人如是说。

  秋收在即,届时,收割机、耕地机、播种机等各种农业机械进入田间作业。每年,这些农业机械在进行秋收秋种作业时,由于机械手操作不当,经常导致布设在田间的电力杆线特别是电杆拉线受损,威胁到电力线路安全可靠运行,甚至引发线路跳闸停电等事故,影响农村广大居民客户正常用电

  为避免农业机械作业时误碰线路事故的发生,连日来,该所组织20名台区经理,深入服务区田间地头,对高低压线路进行了一次“地毯式”排查,重点对处于田间地头的电杆、拉线、安全警示牌等进行专项排查,完善安全防护措施。向广大群众宣讲安全用电的重要性,与沿线群众获取联系方式,利用村部宣传栏、戗牌、流动宣传车等将安全用电常识,以及电力设施保护知识宣传到村到户,进一步增强农民安全用电和电力设施保护意识。同时,在重要用电线路、设备防护区域明显位置增设安全警示牌,对田间拉线补装警示护套,纠正田间电杆上的警示标志,减少人为原因引发的电力设施遭外力破坏事件发生。

  据悉,截至发稿,该所共补装田间拉线警示护套150多根,悬挂田间电杆警示牌20块,向群众散发安全用电常识、电力设施保护手册300多份,在村部宣传栏张贴电力设施保护图画15套,为保证秋收秋种期间电力设施安全可靠运行奠定了基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻