国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

仪征供电优化营商环境当好“电保姆”

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中电新闻网讯 通讯员 王丽娟 赵斐 徐嘉欣 报道 “10月份开始即将进入风鹅的销售旺季,我们赵刚风鹅最近无论商超还是专营店都是订单不断,电路千万不能有问题,不然就会影响我们年度销售计划。麻烦几位电力师傅把厂房里所有的用电线路好好检查一遍。”几天前,国网江苏仪征市供电公司大仪供电所供电服务人员陈亮与同事一起来到扬州市赵刚风鹅食品有限公司,检查用电线路及设备用电情况,为企业提供“零距离”冬季安全生产用电服务。

  这是仪征供电为进一步构建现代服务新体系,全方位提升供电服务获得感,助力当地打造一流营商环境,定期开展优化营商环境走访活动的缩影之一。今年以来,该公司组织工作小组进企业、访客户,主动对接、加强沟通,进一步构建现代服务新体系,改善客户办电体验。截至10月底,公司已先后走访客户348家,排查解决各类用电问题65项,有力提升了供电服务品质。

  主动走访,为企业生产用电“把脉”

  今年年初以来,国网仪征市供电公司领导带头转变观念,在属地供电所人员的陪同下,从原先“坐等”客户上门交材料变为上门“跑”客户,主动走访各类企业客户,积极向企业传达供电公司优化营商环境、提供优质服务的理念,希望企业在用电需求方面提前加强与供电公司的沟通、联系,实现企业与供电公司“共赢”。

  “我们使用了国内最先进的养鸡投料、鸡舍恒温和鸡粪处理全自动化养殖系统,目前鸡舍恒温必须保持在18摄氏度至28摄氏度之间,如果超过这个温度,电只要停10分钟,我们养殖的7万只美系蛋鸡就将面临巨大损失。”10月16日,在仪征市新集镇远大家禽养殖场,老板潘学林正在向前来走访的仪征供电服务人员介绍全自动养鸡系统的特点。

  “当前我们采用全自动化养鸡,电力得到保障是我们最大的心愿。多亏了你们供电公司对我们的关心和帮助,不仅帮我们企业做好用电预案、改造线路、增加备用发电设备,还在我们碰到供电故障时,第一时间排查故障原因并恢复供电,让我们在养殖行业发展中越走越宽广!”潘学林说。据介绍,远大家禽养殖场每天生产鸡蛋2万余只,全部供应仪征本地市场,占据当地30%的鸡蛋市场份额。

  精准服务,为重大项目提供电力支撑

  “腾讯仪征东升云重点项目建设能有效实现早建成、早投产、早见效,供电部门功不可没。”近日仪征市经济开发区管委会主任刘长荣在调研辖区重大项目进展时表示。

  据了解,腾讯仪征东升云计算数据中心项目由腾讯公司投资建设,总投资超过100亿元人民币,总建筑面积约12万平方米,设计容纳30万台服务器规模。该项目将会有效帮助提升仪征的产业结构和人才结构,吸引一批围绕数据中心服务的企业落地,加快发展跨境电商、现代智能物流、新金融、数字娱乐、物联网、无人驾驶等相关产业,打造数字经济产业聚集高地。

  10月8日,在腾讯仪征东升云计算数据中心项目现场,国网仪征市供电公司服务人员向项目施工方详细询问并了解施工进展情况。“为确保该项目早日建成,供电公司采取过渡供电方案,由220千伏肖山变、新东变各新出1条110千伏线路,将于10月底架设完毕。”服务人员介绍。

  在优化营商环境工作中,国网仪征市供电公司全面加强与经济开发区党工委的工作联系与协调配合,积极稳妥地提高了企业办事效率,主动征求企业在用电方面的新需求,实地了解企业对供电服务方面的意见与建议,有力有效地推动了企业发展步伐,提升了企业对供电服务的满意度,为仪征经济高质量发展提供了电力支撑。

  优质高效,为客户安全用电保驾护航

  优化供电营商环境,供电义不容辞。仪征供电牢记“人民电业为人民”的服务宗旨,加快构建以客户为中心的现代服务体系。

  坚持“你用电、我用心”服务理念,持续强化服务意识、市场意识,为新旧动能转换、优化营商环境提供更加优质高效的供电服务,充分满足新时代人民群众日益增长的美好生活需要;推进业务提速提质,优化报装服务模式,精简办电环节,压缩办电时间,对于客户新装增容用电实行“一证受理”、“一次性告知”,避免客户重复往返;规范窗口服务,创建服务受理“零推诿”、服务质量“零差错”、服务方式“零距离”、服务结果“零投诉”,积极履行社会责任,努力提高便民服务能力,架起供电企业与客户之间的“连心桥”;充实、提高、完善客户经理队伍,坚持以“一次办好”为标准,全面推行营商专员制和“首问负责制”,让客户“最多跑一次”甚至“一次都不跑”;依托掌上电力、电e宝等线上服务渠道,为客户提供用电信息、电子账单、电子发票等服务。在保障全市电力安全可靠供应、营造良好营商环境的建设中干在实处、走在前列,开展客户星级评定,配备专属客户经理,提供定人、定期、定制服务,提供“一条龙”综合服务;对企业用电行为实施监测分析,提供峰谷分时电量占比、峰谷电价构成分析服务,指导企业合理安排生产批次,用好峰谷电价优惠政策,降低电费支出,努力为企业提供支持和服务。

  “出台一系列的便民服务,旨在主动了解用户需求,站在用户的立场上思考,让电力服务更贴心、周到。”国网仪征市供电公司营销部赵传勇表示。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻