国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

石嘴山供电开通电缆沟道助力城区供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙帅 韩霜 报道  10月29日,国网石嘴山供电公司2020年配网基建重点储备项目国网宁夏惠农供电公司10千伏南北大街电缆沟新建工程顺利取得公司批复,该文件的取得意味着惠农城区将新增一条长度为3.3公里电缆沟主通道,能够解决南北大街沿线新增负荷接入及消除街道周边电网安全隐患等问题,进一步优化电网网架结构,切实提升惠农城区供电可靠性。

  随着惠农区经济稳步发展及周边负荷持续增长,南北大街周边10千伏供电线路线径不能满足现有负荷供电需求,存在“卡脖子”状况;城区存在电缆通道为直埋通道情况,无法满足新建电缆线路敷设需求;10千伏配网网架结构复杂,存在较大安全隐患。例如,现有110千伏镇南变514南城线、516南东线电缆通道为直埋敷设,电缆高低压同路径敷设且电缆数量多,造成电缆拥挤,一条电缆线路故障后容易引起多条电缆发生故障,从而引起大面积的停电,而且故障点难以短时间内恢复供电,造成经济损失大,安全隐患无法排查。南北大沿线环网柜等用电设备目均为单线路供电,因缺乏通道,无法对网架进行优化,不能实现B类供电区域双环网供电要求。

  通过实施南北大街电缆沟新建工程,能够解决城区新增用电负荷接入,满足110千伏镇南变与110千伏西河桥变、110千伏花园变、110千伏柳园变之间开闭所、环网箱达到双环网供电要求,建成布局合理、结构坚强、整体供电能力强、安全可靠、调度灵活、运行经济、具有较强的抗事故能力并能适应负荷增长及可靠性要求的需求。同时,结合惠农区政府对南北大街城市老旧管道升级改造工程,新建电缆沟工程项目与市政工程同期建设,进一步降低施工协调难度,缩短施工周期,有效保障工程顺利实施。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻