国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

大化供电局党员服务队为贫困户送光明

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 蓝吉帅 报道  为解人民群众最关心最直接的利益问题,结合当前脱贫攻坚工作任务,10月28日,南方电网广西河池大化供电局古河供电所党支部组织党员服务队,前往大化县雅龙乡红日村弄吞屯,为该屯的7户贫困户及五保户移表移线及安装新电表。

  据了解,大化县雅龙乡红日村弄吞屯的这7户贫困户,刚刚在当地政府的扶持帮助下完成新房修建,房子刚刚完工搬迁入住,但电表还在原来旧宅基地危房上,尚未到当地供电营业厅办理移表手续,新房目前还是处于无电状态。

  该局古河所党支部了解情况后,便迅速成立以党员为先锋的服务队员,组织台区经理等17人,携带好电表、工具、材料等物资奔赴现场,上门为这7户贫困户办理移表手续,并部署装表接电工作。

  “贫困户的通电事,再小的事也是事,我们应当特事特办,今天我们务必要把这7户老乡家的电表装完,今晚用上电!”该所党支部书记说到。

  初冬的寒气抵挡不住服务队炽热的工作情怀,黑夜的降临阻止不了服务队前进的脚步。

  当日,在每个贫困户家,工作队员们都有条不絮的进行着各自的工作,修开关、架设导线、安装电表、到电源点登杆接火等,大家都牢记着书记的话语,再累再晚也要保证7户老乡今晚用上电。在历经6个小时的紧张工作,晚上8点,当最后一家贫困户家里的灯亮起来,工作队员们终于卸下了紧张的工作氛围,舒了一口气。

  虽然,这7户贫困户老乡家的用电解决了,但依然还存在着一些因各种原因目前还没装电用户,该局也会一直充分发挥行业优势,助力扶贫工作,主动作为,主动服务,时刻关注贫困户、无电户的用电问题,发现一个解决一个,确保每家每户都有电用,用上电,同时用好电!

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻