国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

网榆林供电公司严防山火保秋季线路安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 马倩 报道  针对秋季风多雨少、天干物燥,极易发生大面积山火隐患的严重形势,10月24日,国网榆林供电公司提前部署,超前防范,积极开展“防山火保供电”工作。

  据悉,该公司制定了五项防山火措施,通过加强巡视监控、隐患排查、宣传教育等工作的开展做到全面防控,确保山火可控、能控、在控。一是组织输电人员开展输电线路通道安全隐患排查,开展线路特殊巡视,根据实际情况调整巡视周期,对线下烧荒区、集中坟地、垃圾处理区加强现场监管,重要线路区域派人蹲守;二是根据巡视情况,进一步完善山火隐患档案,对距线路通道较近的树木及易引发山火的区域进行重点登记,明确防山火重点地段。三是加大线路通道树害隐患治理。当发现山火可能危及线路运行时,提前采取措施砍伐防火隔离带,防止山火蔓延至线下造成线路故障,确保输电线路安全稳定运行;四是加大对沿线群众安全用火的宣传。积极与线路走廊当地群众交流沟通,宣传方山火措施,开展防山火教育,告知森林火灾对电网产生的危害,提高群众的防火意识;五是主动与林业和森林公安等部门加强沟通,建立火情互保共防机制,共享火警信息资源,提前预防山火危害。

  截至目前,该公司已排查防山火重点线路26条,发现安全隐患34处,同时向沿线群众发放电力设施保护、防山火措施、安全用火常识等宣传资料230余份,有效的预防了山火的发生。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻